青岛2021年GDP何时发布?今年有希望超越宁波,重回全国第十二位吗?青岛在山东省内的比重,会继续提高吗?随着省内的潍坊、临沂先后发布2021年GDP,尤其是无锡、宁波2021年GDP发布之后,相信青岛2021年GDP发布时间也不远了。

潍坊2021年GDP名义增速超过19%,增量突破一千亿元,算是给山东省内各市,开了一个不错的好头。宁波2021年GDP高达14594亿元,增量可以说也创下了纪录。对于这座我国主要的化工产业城市来说,过去一年化工领域各种大涨,可以说成为宁波GDP快速发展的助推剂。



那么,没有那么强有力的化工产业助力,青岛2021年GDP还有希望跟住,并超越宁波吗?有人认为,在2020年青岛先后两次遭遇疫情侵袭,但全年GDP也不过才落后宁波区区8亿元。

今年外贸情况大好,青岛在上半年的GDP名义增速甚至高居全国前三十强第一,而且与宁波的差距也在不断缩小。因此,青岛2021年GDP超越宁波也不是没有可能。对此,你怎么看?