烟台的老龄化在山东仅次于威海的存在,小编觉得一方面烟威气候比较适合养老,有部分地区老人定居烟威,其次我觉得最主要的是人才流逝,加上青岛的虹吸效应和目前青岛对于胶州地区利好政策使很多年轻人涌入青岛

前几天看到青岛开放烟威日照公积金可用于青岛购房使用的消息,这就是典型案例,当然城市发展要有自己的吸引力,烟台可以学习杭州等城市的优良经验开展人才储备,前几天看到龙口已经在做吸引人才政策了,相信是个好的开始


如果是真实的话,那么威海真的是山东最“老”的城市了!前30名中,山东只有威海和烟台,没有想到,最适合人类居住的地方,真的成了老年人趋之若鹜的地方。
仔细看一下这个城市名单,发现广东一个没有,浙江也只有一个衢州,倒是四川最多。过去的老话说“少不入川,老不入广”,看来真是有一定的道理,到现在为止,还是这个趋势啊!

https://www.17lubbs.com/plugin.php?id=tom_tongcheng&site=1&mod=index