海鲜是我们市面上很常见的一种食物,同时喜欢吃海鲜的人也是非常多的,并且海鲜对我们的身体是有非常多的好处的,那么海鲜有营养吗?海鲜有保质期吗?

海鲜有营养吗

海鲜就是我们常说的海产品,具有补钙的作用。海鲜是这个地球上最富有营养价值和美味的食物之一。它们的营养价值比较丰富,因海鲜的种类不同,营养价值也是不同的。海鲜其富

海鲜有营养吗 海鲜有保质期吗

海鲜有保质期吗

海鲜是有保质期的,放冷冻保存不当或放置太久,也是会过期变质的。鲜鱼来说,放入冰箱之前,要先做些处理,去掉内脏、鳞片,洗净之后,切成鱼块,用保鲜袋包装,这样可以避免鲜鱼的腥味扩散。而冻鱼可以直接放入冷冻室存储,最好能够速冻,不过要注意的是冻鱼解冻之后,就不适宜再长期放入冰箱贮藏。对于虾的贮藏,应先将虾用水洗好,放入一个金属器具中,注入冷水,放入冷冻室冻结,待冻结之后,取出来,室温下放置一会,倒出冻结的虾块,再用保鲜袋包装之后,放入冷冻室贮藏为宜。吃海鲜时一定要保证海鲜新鲜,并充分煮熟,避免出现细菌感染、食物中毒等情况。对于脾胃虚弱的人来说,姜醋汁、白酒、苏叶、大蒜,都是不错的佐料。醋可以去腥膻,姜属温性,能够起到平衡寒性的作用,而且可以解鱼蟹毒,苏叶也有解鱼蟹毒的功效;大蒜中的大蒜素,可以起到杀菌作用。

海鲜有营养吗 海鲜有保质期吗

含蛋白质、钙、牛磺酸、磷、维生素B1等多种人体所需的营养成分,且含量极高。此外,脂肪含量极低。胆固醇含量较高。螃蟹之中含有大量的蛋白质、脂肪酸、钙离子,而三文鱼中含有的维生素a、纤维素含量则比较高。虾之中的磷离子、钾离子、锡离子和维生素b族比较多。而扇贝中的蛋白质则高达59%。海鲜含有人体不可缺少的二十碳五烯酸(EPA)、二十二碳六烯酸(DHA)等不饱和脂肪酸,EPA、DHA有抑制高血压、心肌梗塞、动脉硬化的作用。

网红海鲜电商篡改保质期被查封

10月20日,有媒体暗访后曝出,在网红海鲜冻品电商 " 味库海鲜 " 位于苏州相城的仓库内,存在将临期发臭的黑虎虾换盒后销售、将过期俄罗斯甜虾重贴生产标签销售等问题。视频画面显示,该企业员工透露,为去库存、保证发货节奏,自编自印生产标签再贴到临期过期产品上是惯常操作。苏州市相城区市场监督管理局执法大队大队长张旭说," 味库海鲜 " 注册地址位于北京,此处为冷链仓库和加工场所,地点隐蔽,位于物流园的最深处。" 我们收到线索后,对被曝光仓库进行突击执法检查,当场查获部分涉嫌篡改生产日期的海鲜冻品、自制标签及分包包装等。发现当事人涉嫌篡改产品生产日期,把临近保质期的食品更改日期后进行发货,目前我们已初步掌握一些证据。我们将立即对仓库涉案产品实行就地封存,对当事人进行立案调查。"

海鲜有营养吗 海鲜有保质期吗

海鲜的保质期是多久

冷冻海鲜能保存6个月,冰箱里存放应不超过1个月。冷冻肉在理想状态下,即新鲜无污染的肉在零下25℃以下快速冷冻,零下18℃恒温条件下储存,猪肉、牛羊肉等畜肉保质期可达2年,鸡肉、鸭肉等禽肉性质没有畜肉稳定,保质期可达1年,鱼类、海鲜类产品因含有大量不饱和脂肪酸容易氧化,保质期为6个月。虽然冷冻肉的理论保质期较长,但是从超市购买的肉在销售过程中容易受到细菌污染,原料很难保证新鲜。