吃过海肠子吗?海肠这东西在外地人眼里就是黑暗料理,不是靠海的人是无法想象这种像蚯蚓一样软软的虫子味道有多么鲜美~

海肠长的像虫子,滑滑的,很多人会被它的外表吓到,却是我印象中海鲜中最鲜的,特别是现在这个季节的海肠,配鲜嫩的头刀韭菜,脆、嫩、鲜、美,或者用海肠切碎,和韭菜一起包饺子,不用防太多调料,更不用放味精,那种鲜美的味道,我保证你吃过一次会终生难忘……

前几天的大北风,吹出了藏在沙里的海肠,沙滩上到处都是,靠海边的人们捡了好多。但是很少有人卖,都留着自己吃了~对我这样又馋又喜欢赶海的人来说,这样的日子就像过年一样……

可惜,因为封村封路,哪里也去不了,只能靠看看朋友圈里的小视频解解眼馋了,不过烟台有一家企业周伟食品家的海肠确实做的不错听说是厂家直销

海肠生活在浅海滩涂里,以前是钓鱼的鱼饵,最近几年才变成人们餐桌上的美味,野生资源也越来越少了,价格也节节攀升。

海肠是野生海产品,产量根据季节不同多少也不同,价格也是忽高忽低,由于味道新鲜,一直是海鲜珍品。