不穷。

淄博沂源县穷吗?相比于桓台县沂源县真的不穷,甚至好于桓台县,以源县无论从自然资源到社会环境小编觉得都比桓台县强。就是这么一个县城,竟然高达六家上市公司,成为全省县属企业上市数量最多的县城,有力的带动了沂源县的经济发展。

近期,沂源县又有招来了山东财经大学乡村振兴学院落户沂源,未来对乡村振兴、人才培养、产业教育、对外交流等都能起到很重要的作用,另外带动当地经济,吸收人才都有很好的带动。除了这个,之前就经常看到沂源与一些名校颦颦互动的消息,在多方带动下,沂源县除了旅游、工业,会有更多的看头和潜质。

image.png

沂源近年来经济不断向好,今年更是排在了高新区,高青,周村,博山之前。沂源在加大经济发展的同时,生态环境建设一直没有被遗忘。城建一直围绕拇指公园,湿地公园,水系润城开展。也是淄博市南部山区的后花园了。

沂源县隶属于山东省淄博市,沂源县地处鲁中腹地,是山东省平均海拔最高的县,又是全国绿化先进县!沂源历史悠久,"沂源猿人"与"北京猿人"同期,沂源被认定为"山东古人类发源地";沂源"牛郎织女传说"被列入国家级非物质文化遗产名录,沂源被认定为"中国牛郎织女传说之乡"。

虽然只有51多万人口,但它却同时使用三种方言,可以说是全省方言最多的县。沂源人独享全部三类,可谓风水宝地!在临沂市区周围流动的沂河的发源地也在沂源,两地同乡口音、生活习惯都很接近,而且两市、两县之间都有亲戚走动另外,沂源这地方有天时地利人和优势,处在济南、淄博、潍坊、泰安、临沂5地结合部,5地也因为沂源而走出一招“好棋”,沂源自身除了老区,还有旅游、工业加持,成了一座综合产业之城。

沂源县空气环境也是五区三县最好的。并且这儿山清水秀,空气清新,环境优美,物产丰富,是旅游,休闲,度假的好地方。素有“山东屋脊”之称,沂源县自然资源丰富,没有污染,境内光照时间长,昼夜温差大,气候适宜,并且矿泉水资源丰富,是“中国矿泉水之乡”,得天独厚的地理条件和良好的生态环境,成就了沂源果品的优秀品质,塑造了沂源大樱桃、“沂源红”苹果、“金黄金”桃等一系列国内享有盛名的名特产品。

欢迎你带着爱人,领着孩子,约上好友一起来欣赏大自然赐予给人类最好的礼物,来品尝正宗的沂源大锅全羊的美味,来感受淳朴善良的人们的热情好客,相信你会爱上这个地方。你准备好了吗?