津潍高铁可研报告获批,京沪二线让青岛及潍坊等城市迎来重要高铁线路!问题却来了,为什么京沪二线不取直线建设,却要拐出一个“潍坊弯”?

真的是因为照顾青岛吗?同时获批的济滨高铁,为何要山东省里出一半的资金?
1月12日,作为京沪二线重要组成部分的天津至潍坊高铁,可行性研究报告获得国家发改委批复。也就是说,这条备受国民关注的京沪二线津潍段,也进入到了建设的实质阶段。

不过,网络上许多人又开始对京沪二线出现的潍坊弯开始评头论足。除了青岛之外,当然这里面注定离不开,被称为山东各项规划里最尴尬的淄博市!有评论认为,京沪二线山东省内走向,除了照顾青岛、烟台,尽可能的接近山东经济更发达的胶东地区之外,其实看一下山东的地形图,就能大体了解原因了。

这样的地貌,你说不这样修,该怎么修?除此之外,还有人质疑济滨高铁作为济南连接京沪二线的连接线,为何修建需要山东省内自己掏钱?不应该济南出资吗?对此,你怎么看?

1642466958(1).jpg