烟台威海潍坊日照人在青岛买房都可以用公积金了,是否意味着青岛的房价不断升高,另外四市要降了?

根据媒体爆料,近日青岛出台《关于优化调整胶东经济圈住房公积金转移接续及异地贷款政策的通知》,提出烟台威海日照潍坊等胶东四市居民在青岛购房可享受公积金二次贷款,这一政策对青岛楼市无疑是一大利好!

由于政策、经济等优势,近几年青岛的吸引力越来越强,山东省内特别是烟台威海潍坊日照的大量人口流入青岛,对青岛的发展做出了巨大贡献,随着2020年胶东经济圈一体化的提出和加快,其他四市的经济、人口加速流向青岛!

这次青岛出台胶东经济圈城市购房优惠政策,必然促使部分烟台威海潍坊日照人群到青岛买房置业,繁荣青岛房地产市场,而另外四市的房地产市场也会由于竞争力不强等原因,有面临下滑的可能性。

从整体上看,对于很多准备到青岛买房的人来说,这是一个很好的政策,但胶东经济圈一体化是一个互利共赢的目标,单靠一方面聚力显然是不行的,如果青岛烟台威海潍坊日照五市共同出台购房优惠政策是否更好呢?期待胶东五市的发展更融合更互惠!